14. April 2022 — Press Release
14.04.2022 — خبر صحفى

جمعية الإمارات للطبيعة تنظم عرضاً لإطفاء الأضواء في إكسبو ضمن سلسلة فعاليات احتفالات ساعة الأرض

سوف يجعل "عرض إطفاء الأضواء" في إكسبو 2020 جدول أعمال الاستدامة لدولة الإمارات محط أنظار العالم ويعمل على تحفيز المجتمع للالتزام بما أكثر من ساعة الأرض خلال المعركة من  أجل المناخ والطبيعة

Expo parade

دبي، 22 مارس 2022: ستقود جمعية الإمارات للطبيعة بالتعاون مع الصندوق العالمي للطبيعة، المنظمة غير الهادفة للربح والتي تم إنشاؤها لدفع عجلة التغيير البيئي الإيجابي في دولة الإمارات العربية المتحدة والحفاظ على التراث الطبيعي للدولة، مشاركة الدولة في ساعة الأرض لهذا العام. ساعة الأرض هي حركة عالمية شهيرة بدأها الصندوق العالمي للطبيعة في عام 2007 وتتضمن إطفاء جميع الكهرباء غير الضرورية لمدة ساعة لزيادة الوعي بتغير المناخ وفقدان الطبيعة.  جمعية الإمارات للطبيعة هي الممثل الإقليمي للصندوق العالمي  للطبيعة في الدولة، وتقوم بتنفيذ حملة توعية شاملة. ومن المتوقع أن يشارك خمسة ملايين شخص في دولة الإمارات في ساعة الأرض هذا العام، كما  توجه الجمعية الدعوة للجمهور للمشاركة في عرض خاص بعنوان "عرض إطفاء الأضواء" حول معرض إكسبو 2020 يوم السبت 26 مارس.  ستكون هناك أنشطة إضافية مختلفة، منها فعالية  "الطبيعة تحت أستار الليل" في الشارقة يوم الجمعة 25 مارس.

ستقود الفرقة الموسيقية لشرطة دبي "استعراض إطفاء الأضواء لساعة الأرض"، يتبعهم فريق جمعية الإمارات للطبيعة وأعضاء برنامج "قادة التغيير" الذي تم إطلاقه حديثًا، بالإضافة إلى عامة الجمهور.

ستكون الفعالية فرصة هامة لتشجيع الجمهور ليكون جزءًا منها. السير جنبًا إلى جنب والعرض سيعملان على ترسيخ فكرة الاستدامة من خلال روح الابتكار في إكسبو 2020 للتأكيد على رسالة ساعة الأرض لهذا العام وهي الالتزام لما هو أبعد من ساعة الأرض، إنه رمز لالتزام الدولة تجاه تحقيق صافي الصفر الكربوني وعالم صديق للطبيعة من خلال تحويل وتعبئة المجتمع للمساعدة في التغلب على أكبر التحديات البيئية.

سيشق الموكب طريقه عبر معرض إكسبو 2020 من الساعة 8:30 مساءً،  بدءًا من جناح بيرو في منطقة التنقل وينتهي في الساعة 9:30 مساءً في جناح المملكة المتحدة في منطقة الفرص. سيشارك حوالي أكثر من 60  جناحًا في إطفاء الأضواء الرمزي على فترات مختلفة مدتها حوالي دقيقة واحدة، طوال مدة ساعة الأرض، احتفالاً بالحدث العالمي الشهير.

"لقد كان تنظيم فعالية هذا العام في إكسبو  2020 أمراً مناسباً جداً، لأنه يجسد رؤية دولة الإمارات العربية المتحدة في أن تكون في طليعة التنمية المستدامة من خلال الابتكار. وعلى الرغم من أن إكسبو 2020 يقترب من نهايته،  إلا أن إرثه- الأفكار والتعاون ورمزية تواجد العالم بأسره في مكان واحد يتطلع إلى مستقبل مزدهر، يزدهر فيه الناس والكوكب معاً بشكل تعاوني - يوضح كيف يجب علينا الاستمرار نحو الأمام. نحن فخورون بتنظيمنا للفعالية في إكسبو 2020 ولعب دور بارز في حركة إطفاء الأضواء الرمزية. إننا نشجع العمل الجماعي وندعو المجتمع في الإمارات إلى التضامن من أجل البيئة في ساعة الأرض." قالت ليلى مصطفى عبد اللطيف، المدير العام لجمعية الإمارات للطبيعة.

كما تدعو جمعية الإمارات للطبيعة عشاق الطبيعة لحضور مغامرة "الطبيعة تحت أستار الليل"، وقضاء ثلاث ساعات في صحراء نزوى بالشارقة لاستكشاف التلال الصخرية والصحراء المحيطة بها والتعرف على النباتات والحيوانات الليلية في الدولة، وتقييم عدد لا يحصى من التحديات التي تواجهها الطبيعة والحياة البرية.

"إن مغامرة "الطبيعة تحت أستار الليل" هي مجرد واحدة من الأنشطة العديدة التي يقدمها برنامج العضوية "قادة التغيير"، والتي صممتها الجمعية للمساعدة في معالجة القضايا البيئية مثل تغير المناخ وفقدان التنوع البيولوجي. فمن خلال أنشطة البرنامج، يحصل الأعضاء على فرصة لمواجهة القضايا البيئية، والمشاركة في إيجاد الحلول جنبًا إلى جنب مع ألمع العقول في دولة الإمارات والتطوع من أجل الطبيعة بين ربوع الطبيعة" أضافت ليلى مصطفى عبد اللطيف.

تساعدنا مغامرة"الطبيعة تحت أستار الليل" مثل الأنشطة الأخرى للبرنامج على تحقيق تأثير حقيقي على نطاق واسع. وهو ما يدعم هدفنا نحو دعم التزام دولة الإمارات تجاه مؤتمر الأطراف للمناخ في دورته الثامنة والعشرين والذي سيتم استضافته هنا في عام 2023 لتقديم إنجازات الدولة في مجال أهداف المناخ.

للاشتراك في فعالية "الطبيعة في الليل" ، انقر فوق الرابط هنا وابدأ رحلتك كقائد للتغيير

-انتهى-

حول جمعية الإمارات للطبيعة:
جمعية الإمارات للطبيعة جمعية غير ربحية تأسست لحماية التراث الطبيعي لدولة الإمارات العربية المتحدة وبناء مستقبل يزدهر فيه الإنسان والطبيعة معاً. أنشئت في عام 2001 تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة ورئيس مجلس إدارة هيئة البيئة – أبوظبي، استكمالاً لإرث ورؤية المغفور له الشيخ زايد لدولة الإمارات.

لعِقدين من الزمان، كانت جمعية الإمارات للطبيعة شريكاً نشطاً وبارزاً في جهود الحفاظ على الطبيعة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. نحن نعمل بالتعاون مع الصندوق العالمي للطبيعة وهو أحد أكبر المنظمات البيئية المستقلة في العالم وأكثرها ثقة واحتراماً.

بصفتنا مؤسسة فكرية وطنية ومنصة تطوعية في مجال الحفاظ على الطبيعة، فإننا نقوم بتمكين المجتمع المدني والهيئات الحكومية والقطاع الخاص وتأهيلهم لدعم أجندة الاستدامة في دولة الإمارات من أجل تحقيق تأثير تحولي على نطاق واسع لمصلحة الناس والكوكب على حد سواء.

للاستفسارات الإعلامية، يرجى التواصل مع شانون هاينز على ايميل: